четверг, 6 Октября, 2022

Подробно

Вашингтон перестраховывается

Отдел информации
22.02.2022 - 09:44
Вашингтон перестраховывается

США и союзники перевозят дипломатов с Украины в Польшу

В свете происходящих событий западные СМИ заговорили о решении США и союзников о переводе дипломатического корпуса с Украины в Польшу до лучших времен. Как сообщает Bloomberg, ссылаясь на источник в Госдепе, это временная мера, которая была принята по соображениям безопасности. Если Россия не начнет «вторжение» на Украину, то сотрудники посольства вернутся обратно.

Напомним, дипломатов уже перевозили из Киева во Львов, согласно сообщениям The Wall Street Journal, предварительно не забыли уничтожить сетевую аппаратуру и компьютерные рабочие станции в посольстве. Подобные действия только усилили панические настроения на Украине. Но и этого, видимо, показалось мало, для эскалации истерии было принято решение и вовсе выбираться из страны, на которую не сегодня-завтра якобы нападет «агрессор». Этому примеру последует и Австралия, которая «как можно скорее» отправит своих сотрудников туда же — за украинские рубежи.

Понятно, что вывозом дипломатов западные деятели не ограничатся. Крестовый поход против России и республик Донбасса в самом разгаре. Президент США Джо Байден уже подписал указ, который накладывает ограничительные меры на ДНР и ЛНР, в частности, не разрешает американцам торговать с республиками и инвестировать в их экономику (как будто это происходило раньше). А параллельно усиливаются вербальные страсти в виде обличительных заявлений по поводу мифического нападения Москвы на Киев.

Как заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова, поведение Запада предсказуемо. «А мы что, не знали, что они говорили, говорят и будут говорить? Что, для нас это было каким-то откровением? Мы что, не знали, как они будут реагировать? Конечно, знали. Последние два месяца были крайне показательными — врали, врут и будут врать», — пояснила дипломат.

В этой связи примечательна реакция Китая, который в лице постпреда КНР при организации Чжан Цзюня не высказался в поддержку территориальной целостности Украины, а лишь призывал все стороны в ситуации вокруг Украины проявлять сдержанность и избегать эскалации, а также продолжить диалог и консультации. И это весьма тревожный звонок не только для Киева, но и для главного виновника происходящего конфликта — Вашингтона.

Историческое решение будет принято совсем скоро
Отдел информации
Агрессивный маркетинг по-американски
Алексей Зотьев
Цель США – окончательное закабаление Евросоюза
Алексей Зотьев
Рестораны армейского питания появились в Уссурийске, Мурманске, Санкт-Петербурге
Николай Самохвалов
С каким "приданым" Новороссия и Донбасс идут в Россию
Борис Джерелиевский
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования