вторник, 9 Августа, 2022

Подробно

США рушат то, что строил СССР

Юрий Котенок
27.07.2022 - 16:29
США рушат то, что строил СССР

Антоновский мост в прицеле "Хаймарсов"

Антоновский мост через Днепр в Херсоне в ночь на среду получил повреждения в результате атаки со стороны ВСУ. Пока что разрушения моста не носят фатального характера, но даже в случае, если противнику удастся перерезать эту артерию, военные строители РФ смогут навести переправу в считанные дни. Противнику явно поставлена задача — любой ценой уничтожить важнейшие коммуникации, связывающие Херсон с «большой землей».

Судя по всему, эта задача поставлена высшим руководством Украины, и ВСУ ее целенаправленно пытаются выполнить. Российские силы и средства ПВО, которые прикрывают мост, работают очень хорошо, по военным меркам, и перехватывают большую часть ракет, выпускаемых по нему противником. К сожалению, даже тех боеприпасов, которым удается прорваться к мосту, хватает для разрушения дорожного полотна.

Не хочется выступать в роли оракула, но, с учетом тех повреждений, которые уже нанесены Антоновскому мосту, противник в ближайшее время может его разрушить. В этом нет ничего сенсационного или сверхъестественного. В конце концов, ни одна система ПВО в мире сегодня не может перехватить все 100% боеприпасов, выпускаемых противником. Есть вероятность того, что количество дыр от ракет HIMARS может перерасти в критическую массу, и в итоге мост будет разрушен.

По военным меркам противник действует тактически верно, но относиться к подобным действиям в условиях военной операции нужно спокойно. Понятно, что в данном случае нужно наводить переправы через Днепр, который в этом месте, к сожалению, очень широкий. Но другого варианта просто нет. Для эффективного наступления на Николаев российским войскам нужно связывать группировки между собой, наводить пути снабжения — это боевые действия, здесь паниковать не стоит.

Нужно особо отметить, что успешные атаки на Антоновский мост — дело рук американцев. Это наглядный результат «военного ленд-лиза» для Украины, а также «подарок» Вашингтона русскому народу и заодно всем украинцам, которые не желают присоединяться к преступному киевскому режиму. Разрушение мостов американцами — это своего рода символический шаг, они разрушают то, что построено во времена СССР. При этом в Киеве понимают, что эти территории, на самом деле, им не принадлежат и принадлежать не будут. Дай им волю — и они разрушат все, до чего только смогут дотянуться на освобожденных территориях.  

В этой связи первостепенная задача российских войск — уничтожение американских установок HIMARS, а в идеале — захват одного или нескольких образцов в целости и сохранности. Это необходимо для того, чтобы наши инженеры тщательно изучили военную технику противника и сделали выводы о том, как именно ей нужно противостоять. Уверен, что теперь ситуация может измениться в этом направлении в лучшую сторону, как говорится, «недолго веревочке осталось виться». Такие действия, как намеренное разрушение гражданской инфраструктуры, не могут долго оставаться безнаказанными. Думаю, что в самом скором времени в лучшую сторону изменится и ситуация вокруг Донецка и в самом Донбассе в целом.

Установки HIMARS сами по себе вовсе не являются «чудо-оружием», как его представляют украинцам. В них нет ничего сверхъестественного — да, это система с расширенными возможностями, которая может стрелять и боеприпасами для РСЗО, и оперативно-тактическими ракетами. Тем не менее, они ни в чем не превосходят новейшие образцы российской техники. Да, сейчас на украинском ТВД идет уникальное противостояние ПВО и ракетных вооружений России и НАТО. А Украина в данном случае является всего лишь полигоном, на котором англосаксы обкатывают новейшие образцы своего оружия.

Стали известны новые факты издевательств над русскими на Черниговщине
Отдел информации
Война забрала легендарного командира дивизиона РСЗО "Град"
Юрий Котенок
В ЕС вступил в силу запрет на импорт российского угля
Отдел информации
Новый генсек организации заявил о влиянии Москвы на рынок нефти
Ирина Антонова
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования