четверг, 6 Октября, 2022

Подробно

Ермак против Amnesty International

Борис Джерелиевский
07.08.2022 - 21:13
Ермак против Amnesty International

Сражение американских и британских агентов за Украину

Ермак «поднимает перчатку», брошенную Amnesty International. Согласно данным украинских источников, он поставил задачу всем структурам и ресурсам начать войну против этой организации. Способ – максимальная дискредитация, обвинение во всех возможных грехах и зрадах, провокации против ее сотрудников, препятствие ее работе.

Все это будет сопровождаться формированием максимально негативного образа Amnesty International в общественном сознании, в результате чего «свидомые патриоты» (не администрация) должны начать требовать запрещения ее работы на Украине. По слухам, эта задача уже поставлена нескольким самым «отмороженным» депутатам ВРУ.

Также уже дала определенный результат и СБУ. Новое руководство «Избушки» поспешило отрапортовать Ермаку, что установило факты работы «международных организаций в интересах западных спецслужб», якобы правозащитники занимаются сбором разведданных, не соответствующих официальной позиции Киева по данным вопросам. 

Обвинения со стороны украинских властей в работе на западные спецслужбы звучат, мягко говоря, забавно, особенно если учесть, что в ответ на обвинения конгрессмена Виктории Спартц, что Ермак – человек Кремля, подконтрольные Зе-офису ресурсы писали, что это невозможно, потому что он работает на британскую разведку.

Впрочем, конечно, сам факт работы правозащитников на спецслужбы никого не удивляет и прекрасно известен. Для своего отчета СБУ совсем не нужно было проводить какие-либо исследования. 

И это ключевой момент. Amnesty International не является самостоятельным игроком, будучи лишь инструментом в руках вполне конкретных сил – мощных и влиятельных, с которыми тягаться Ермаку, казалось бы, не по силам. 

К этому можно прибавить, что украинские соцсети переполнены видео, на которых украинские боевики разместились в школах или детских садах и кривляются перед камерами. Очевидно, что и Зеленский в курсе тактики «живого щита» и ее одобряет. То есть этот «наезд», прежде всего, на него.

Но тут есть один любопытный момент. С резкой и эмоциональной критикой доклада правозащитников об использовании бандеровцами «живого щита» выступил посол Великобритании на Украине Мелинда Симмонс. Как же так? Ведь штаб-квартира Amnesty International находится в Лондоне и длительное время обслуживала британские интересы. Неужели левая рука не знает, что делает правая?

Но дело в том, что уже несколько лет назад контроль над организацией перехвачен США, и она работает в интересах Госдепа и других американских структур. И столь быстрая и резкая реакция на доклад Симмонс наводит на мысль, что этот документ заказан Вашингтоном, недовольным тем, что Лондон перехватил контроль над нацистским режимом.

Причем одним докладом дело не ограничилось. Американский телеканал CBS News выпустил фильм о том, что лишь 30-40% поставок с Запада доходят до нужд ВСУ на фронте. Ключевым в этой ленте является выступление сотрудника Amnesty International Донателла Ровера, которая проводит параллель Украины с Ираком и Афганистаном. 

«Мы видели, как много оружия поступило в 2003 году во время вторжения в Ирак под руководством США, а затем наступил 2014 год, когда боевики ИГИЛ захватили большую часть страны и большие запасы оружия, предназначенного для иракских сил... Совсем недавно мы наблюдали такую же ситуацию в Афганистане», — сказала Ровера. 

То есть хозяева Amnesty International вызов приняли и скрестили в поединке свои орудия – правозащитников и Ермака.

Историческое решение будет принято совсем скоро
Отдел информации
Агрессивный маркетинг по-американски
Алексей Зотьев
Цель США – окончательное закабаление Евросоюза
Алексей Зотьев
Рестораны армейского питания появились в Уссурийске, Мурманске, Санкт-Петербурге
Николай Самохвалов
С каким "приданым" Новороссия и Донбасс идут в Россию
Борис Джерелиевский
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования