четверг, 6 Октября, 2022

Подробно

Лукашенко призвал правительство обеспечить рост ВВП на уровне 2021 года

09.08.2022 - 11:52

Президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал от правительства предельного напряжения в работе, чтобы по итогам года обеспечить экономические показатели не хуже предыдущего года, когда ВВП вырос на 2,3%.

"А сможем ли мы сработать на уровне прошлого года? Все-таки санкции беспрецедентные для нашей экспортно ориентированной экономики. Бывая на местах и изучая те или иные проблемы, я убедился: мы можем это сделать, - сказал президент на заседании Совета министров по вопросам функционирования экономики в условиях санкций во вторник, сообщает агентство БелТА. - Чрезмерное напряжение, поиск новых логистических цепочек, новых потребителей наших товаров и так далее - вопрос номер один".

Лукашенко отметил, что сегодня проводит рабочее заседание правительства. "Да, это серьезное мероприятие, но не чрезвычайное", - отметил он.

Лукашенко считает, что пока правительство и министерства работают не на полную мощь. "Поэтому у нас сегодня промежуточное заседание правительства. По итогам года нужно спланировать заседание правительства в таком же формате под председательством президента, уже полностью рассмотреть, как сработали. Задача одна - не хуже прошлого года. Умереть, но выдержать", - еще раз подчеркнул глава государства.

Лукашенко во вторник председательствует на заседании Совета министров. На нем присутствуют полторы сотни участников, среди которых и центральные, и местные органы власти, и руководители всех крупнейших предприятий.

ВВП Белоруссии по итогам первого полугодия уменьшился на 4,2% в сравнении с аналогичным периодом 2021 года. ЕАБР прогнозирует падение ВВП по итогам года на 6,4-6,5%. Официальный прогноз социально-экономического развития страны предусматривает рост ВВП на 2,9% по итогам года. ВВП Белоруссии в 2021 году вырос на 2,3%, сообщает ТАСС.

Историческое решение будет принято совсем скоро
Отдел информации
Агрессивный маркетинг по-американски
Алексей Зотьев
Цель США – окончательное закабаление Евросоюза
Алексей Зотьев
Рестораны армейского питания появились в Уссурийске, Мурманске, Санкт-Петербурге
Николай Самохвалов
С каким "приданым" Новороссия и Донбасс идут в Россию
Борис Джерелиевский
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования