четверг, 6 Октября, 2022

Подробно

Песков: Некоторые страны "в своей недружественности" доходят до беспамятства

09.08.2022 - 14:12

Ряд государств, уже признанных недружественными РФ, "в своей недружественности" доходят до беспамятства, Москва надеется, что здравый смысл как-то проявит себя. Об этом заявил во вторник журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя призыв премьер-министра Эстонии Каи Каллас прекратить выдачу туристических виз гражданам РФ и информацию об ограничении для россиян посещения Венсенского замка во Франции.

"Как правило, такие заявления идут из тех стран, которые и так уже нами признаны недружественными странами. Это первое. В своей недружественности многие из этих стран, конечно, заходятся до беспамятства и доходят до таких заявлений, которые буквально лет 80 тому назад мы слышали из центра Европы, из нескольких европейских стран, - сказал представитель Кремля. - Думаю, что со временем все-таки здравый смысл как-то проявит себя и те, кто выступал с таким заявлением, опомнятся".

Ранее премьер Эстонии заявила, что считает необходимым запретить выдачу гражданам России туристических виз в страны Евросоюза. По ее словам, посещение Европы - это "привилегия, а не одно из прав человека", и с туризмом из России "пора покончить".

Также ранее в МИД Финляндии заявили, что страна может принять ряд мер, если россияне будут массово посещать Европу по шенгенским визам, выданным в республике. Премьер-министр Финляндии Санна Марин поддержала ограничения в отношении российских туристов, сообщает ТАСС.

Историческое решение будет принято совсем скоро
Отдел информации
Агрессивный маркетинг по-американски
Алексей Зотьев
Цель США – окончательное закабаление Евросоюза
Алексей Зотьев
Рестораны армейского питания появились в Уссурийске, Мурманске, Санкт-Петербурге
Николай Самохвалов
С каким "приданым" Новороссия и Донбасс идут в Россию
Борис Джерелиевский
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования