Резня в Жешуве

Отдел информации
04.08.2022 - 18:02
Резня в Жешуве

Как польские власти покрывают украинских преступников

15 июля, в городе Жешув, на юго-востоке Польши, пытались убить молодую девушку, и жители уверены, что это дело рук украинских "беженцев".

Местная семья сдала квартиру двум мужчинам. Когда срок аренды закончился, и девушка с отцом пришла выселять загостившихся "пассажиров", те, вместо того, чтобы пустить хозяев в квартиру, распылили перцовый баллончик и открыли огонь из пистолета. Пули попали девушке в грудь и живот, после чего она была госпитализирована в крайне тяжелом состоянии.

Известно, что полиция задержала двух мужчин, но затем от прокуратуры был получен категорический запрет на проведение каких-либо действий по данному делу. При этом в самой прокуратуре от комментариев отказались.

Местным СМИ удалось выяснить, что задержанным мужчинам было по 24 года, и у одного из них в рюкзаке действительно было найдено оружие, на которое он даже имел разрешение. Свидетели утверждают, что оба — украинцы.

В этой связи журналисты и жители города задаются вопросом — с какой стати они должны и дальше терпеть любые выходные непрошенных гостей? Тем более, что украинские националисты неоднократно заявляли свои права на Жешув, который располагается в 70 км от границы и является "воротами" в Польшу.

Больше всего людей раздражает позиция прокуратуры, которая сразу же спрятала голову в песок, и негласный запрет со стороны властей на освещение любых тем, связанных со скотским поведением приехавших в страну украинцев. 

Причем на поляков, которые особенно активны в своем нежелании прогибаться под непрошенных гостей, еще и подают в суд за разжигание межнациональной розни. Похоже, что терпение на исходе.

Постоянный адрес: https://segodnia.ru/content/259390